Свекольный салат с хреном

Свекольный салат с хреном
Свекольный салат с хреном

Ингредиенты

  • Для приготовления свеклы:
  • около 1 кг свеклы, неочищенной, чистой и красивой
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • Адыгейская соль и молотый черный перец
  • 100 граммовою баночку шпрот
  • 2 столовые ложки (30 мл), натертого хрена, либо из магазина из тюбика
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого сока из 1 лимона
  • 1 столовая ложка (около 5 г) измельченный свежий эстрагон
  • 1 столовая ложка (около 5 г) измельченного зеленого лука
  • 1 небольшая луковица,перемолотая на мясорубке
  • 1 чайная ложка (5 мл) меда
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла экстра
  • 100 грамм фисташек,обжаренных и порезаных на 4 части

Приготовление

 Нужно сформировать мешочек из алюминиевой фольги; поместите свеклу внутрь добавив немного масла, соли и перца (вы также можете добавить некоторые травы для дополнительного аромата, если хотите); затем плотно закройте его и положите на поддон и в духовку с температурой 190 ° C. Свекла  обжаривается в собственном соку, что придает ей глубокий аромат свеклы. Как только они станут достаточно мягкими, проверить это можно прокалывая их зубочисткой,по времени примерно часа полтора

Затем свеклу нежно почистить и порезать,естественно подождав пока остынет.                                                                                                                                                                                                                Пока свекла варится нужно приготовить соус.Берем блендер и ложим в чашку мёд шпроты и хрен.Взбиваем для получения однородной массы и ставим в холодильник для загустения.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Вылаживаем свеклу в салатницу и перемешиваем с соусом посыпаем зеленью луком выживаем лимон и тщательно перемешиваем.И в самом конце посыпать фисташками.Салат готов на вкус просто прикольно сочетание свеклы с хреном

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: