Свиной стейк с салатом из фенхеля и спаржи

Противоположности привлекают: этот яркий, красивый салат — это всего лишь вещь, чтобы подчеркнуть богатство сочной жареной свинины.

Свиной стейк с салатом из фенхеля и спаржи

Ингредиенты свиной стейк с салатом из фенхеля и спаржи

  • 500 грамм без костей свиная передняя лопатка,жир удалён, разрезано на 4 стейка
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка сушеных сухарей
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  •  соль и молотый черный перец
  • ¾ стакана растительного масла
  • флакон морской соли
  • 1 небольшая луковица фенхеля, высушенная, тонко нарезанная
  • 6 стеблей спаржи
  • ½ мелкого красного лука, тонко нарезанный
  • ½ пучка свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс лимонные дольки для сервировки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление свиной стейк с салатом из фенхеля и спаржи

  • Достаньте три не глубоких тарелки,в одну положите муки,в другую разбейте два яйца и не много взбейте их.В третью положите панировочные сухари и кукурузный крахмал,затем посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

  • Берём за один за раз, стек обваливаем в муке,затем переносим в миску с яйцами и обмакиваем с обоих сторон в заключение в солено перченные сухари хорошо надавливая на мясо.

  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите мясо в сковороду,переворачивая время от времени, готовим до золотисто-коричневого цвета и до готовности, около 3 минут на каждую сторону.Снимаем со сковороды в миску и посыпаем морской солью.

  • В большой салатнице комбинируем нарезанный фенхель,тонко порезанную кожуру лимона,спаржу, лук и петрушку.Полейте лимонным соком и оливковым маслом; посыпать солью и перцем.Сверху положите мясо и украсте лимонными дольками и подавайте с столу.

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: