Цукини в рассоле с чили и мятой

Время приготовления 30 минут, плюс два часа соления, плюс 20 минут стерилизации. Термическая обработка 10 минут. Может храниться до двух лет.

Если вы положите слишком много кабачков в банку, то рассол слишком сильно пропитает кабачок и будет не вкусно.

2 кг малый цукини (кабачки)
2 маленьких желтого лука
2 ч.л. соли
1 литр (4 стакана) белый винный уксус
500 мл (2 стакана) вода
165 г (¾ стакана) сахар
3 ч.л. сушеных мяты
3 ч.л. семян горчицы
2 ч.л. красного молотого перца (по желанию)
2-3 перца на баночку

Тонко нарезать цукини, примерно до толщины монеты, и поместить в большую миску. Тонко нарезать лук и тщательно перемешать с кабачками. Посыпать солью и подождать в течение как минимум двух часов, чтобы ушла вся лишняя жидкость; чем больше цукини, тем дольше будет нужно ждать.

Переложите ломтики цукини и лука в дуршлаг и оставьте там до тех пор, пока жидкость не вытечет.

Стерилизуйте банки и крышки

Сделайте  рассол, налив воду в кастрюлю среднего размера и добавив сахар и уксус. Поместите на медленный огонь и перемешайте, чтобы растворить сахар. Увеличьте тепло и доведите до кипения.

Поместите лук и кусочки цукини в большую миску. Добавьте мяту и специи, смешав их рукой, чтобы всё равномерно перемешалось.

Когда банки достаточно остыли для обработки аккуратно уложить смесь цукини в них, чтобы каждая банка была заполнена, но не переполнена. Помните, что рассол должен покрывать каждый кусочек цукини, и если они слишком плотно упакованы, рассол не может равномерно покрыть их. Медленно заполняйте банки горячим рассолом до полного покрытия овощей.

Закатайте крышками.

Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на плиту. Положите сложенное чайное полотенце на дно кастрюли, затем поместите свои банки на чайное полотенце поплотнее.

Так как у вас банки горячие,нужна залить водой примерно одинаковой температуры, закрыть банки, полностью или, по крайней мере, до тех пор, пока не погрузится три четверти. Довести до кипения на среднем огне. Время термической обработки, указанное в рецептах, начинается с точки кипения и обычно составляет 10-15 минут.

По истечении времени обработки тепла крышки должны быть выпуклыми. Осторожно удалите горячие банки из воды.Переверните их,чтобы они стояли на крышках и укутайте теплым одеялом на ночь,Затем в прохладное место.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: