Тушеные кабачки с мясом

Тушеные кабачки с мясом

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке (можно также порезать кубиками или соломкой). Мясо промыть и порезать кубиками небольшого размера.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Добавить морковь и жарить на небольшом огне еще несколько минут до мягкости овощей.
  3. Добавить в сковороду измельченное мясо, перемешать и увеличить огонь до максимального. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Затем убавить огонь до среднего и готовить мясо с зажаркой, помешивая, до полного выпарения жидкости.
  4. Влить в сковороду около 150 мл бульона или чистой воды, довести до кипения и накрыть крышкой (оставив проем для выхода пара). Тушить свинину около 1 часа при слабом кипении воды, а говядину в пределах полутора часов до мягкости. Если в процессе тушения воды выкипает — можно по чуть-чуть добавлять ее в сковороду.
  5. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить из в кипящую воду на минуту. Слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и дать им полностью остыть. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.
  6. Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Если вы используете старые кабачки — с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена. Чеснок очистить и очень мелко порезать или натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать острым ножом.
  7. Добавить в сковороду с мясом кабачки, с помидорами и половиной чеснока, посолить, поперчить и перемешать (при необходимости долить немного кипятка). Тушить кабачки с мясом около получаса при слабом кипении под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
  8. Спустя указанное время добавить вторую половину чеснока, измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Оставить рагу из кабачков с мясом настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

 

Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом.

Тушеные кабачки с овощами и мясом

Свинину моем и режем кусочками. Подсаливаем, кладем специи и обжариваем. После того, как выделившаяся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, чеснок, готовим минут 10, а затем кладем и кабачок, порезанный брусочками. Когда все ингредиенты подрумянятся, выкладываем нарезанные помидоры. После этого огонь уменьшаем и вливаем около 30 мл воды. Тушим до готовности мяса. Практически в конце, когда мясо станет мягким, добавляем сладкий перец, солим и кладем специи. Как только перчик станет мягким, огонь можно выключать.

Кабачки, тушеные с рисом и мясом

  • куриное мясо – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, специи.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным мясом, нарезанным кубиками, минут через 15 выкладываем измельченные кабачки. Тушим на малом огне примерно четверть часа под закрытой крышкой. Потом добавляем хорошо промытый рис. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Подсаливаем и тушим до готовности риса. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 40 г;
  • помидоры – 400 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», в чашу наливаем масло и помещаем мясо, порезанное кусочками. В процессе жарки несколько раз перемешиваем его при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты. Кабачки очищаем от шкурки, при помощи ложки удаляем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Морковку с луком также чистим и измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Предварительно их лучше обдать кипятком и снять с них кожицу. Через 30 минут от начала процесса обжаривания добавляем в мультиварку лук с морковью и обжариваем еще минут 10. После этого выкладываем помидоры и кабачки. Для нежности еще можно добавить сметанку. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим еще минут 7. Теперь данный режим выключаем, а выбираем «Тушение» на 1 час. Практически в самом конце, минут за 5 до сигнала, бросаем измельченный чесночок, зелень и перемешиваем.

Кабачки, тушеные с мясом в сметане

  • куриное филе – 650 г;
  • кабачок – 400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Курицу тоже режем небольшими кусочками. Очищенный лук меленько крошим. На разогретую сковороду выкладываем сначала курицу, жарим ее на сильном огне без крышки, иногда помешивая, до румяности. В конце солим и посыпаем специями. Потом помещаем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. На том же масле обжариваем и кабачки, а в конце также солим и приправляем специями по вкусу, а затем перекладываем в кастрюлю к курице. Последним обжариваем измельченный лучок. Если масла осталось совсем мало, то подливаем еще. Отправляем лучок к остальным ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в кастрюлю воду, кладем сметану и измельченный чеснок с зеленью. Снова хорошо перемешиваем и тушим минут 10 на умеренном огне.

Мясо тушеное с кабачком и перцем

Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами. в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук — порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо свинины (филе) — граммов 600 — 700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
  • кабачок,
  • перец сладкий и помидор — по 1 шт.,
  • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
  • штуки 4 средних морковок,
  • постное масло для обжарки,
  • соль и черный перец — по желанию.

Приготовление блюда из мяса

Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5 — 10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3 — 4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: