Варенье без сахара на зиму

Как сварить варенье без сахара

Варенье без сахара – хороший вариант для всех людей, каковые строго следят за собственной фигурой и контролируют потребление сладкого. Интересен тот факт, что такое лакомство готовили в России еще в десятнадцатом веке. Давайте и мы с вами рассмотрим, как сварить варенье без сахара.

 

Рецепт клубничного варенья без сахара

Клубнику перебираем, отрываем плодоножки, промываем водой, выбрасываем в дуршлаг и обсушиваем. Сейчас давайте сварим сироп. Для этого фруктозу высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на пламя и доводим до кипения. Подготовленные ранее ягодки выкладываем в кастрюлю, кипятим и варим на мелком огне около 5-7 мин. Готовое варенье снимаем с плиты, даем ему мало остыть и разливаем в сухие баночки, накрывая сверху крышечками. Стерилизуем их в большой кастрюле с кипящей водой, по окончании чего закатываем и ставим в прохладное место. По желанию, имеете возможность добавить в лакомство маленькое количество ванильного сахара, ванили либо дольку лимона и листочек мяты.

 

Рецепт яблочного варенья без сахара

Фрукты хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Из персиков вынимаем косточки, а яблочки чистим и аккуратненько вырезаем сердцевины. После этого измельчаем все на небольшие кусочки, потом посредством блендера в пюре и переливаем массу в кастрюльку. Провариваем фруктовую смесь на маленьком огне 20 мин. помешивая. После этого всецело остужаем ее и варим точно кроме этого второй раз около получаса. Затем переливаем варенье в пиалку и подаем к чаю.

 

Варенье из черники без сахара

  • черника – 1 кг;
  • желирующее вещество Желфикс– 15 г.

Чернику перебираем, хорошенько моем, ошпариваем крутым кипятком и сразу же отбрасываем на дуршлаг. После этого перекладываем ягодки в кастрюльку и томим на мелком огне до появления сока. По желанию, имеете возможность потолочь их толкушкой либо измельчить блендером. Готовое варенье убираем с огня, добавляем желфикс, перемешиваем и закатываем по мелким стерильным баночкам.

Сливовое варенье без сахара

Фрукты промываем и бережно извлекаем косточки. После этого абрикосы и сливу складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и убавляем пламя до минимального уровня. Варим все около получаса до размягчения фруктов и снимаем с плиты. Ждём, пока масса всецело остынет, и переливаем ее в миску. При помощи блендера превращаем вареные фрукты в однородное пюре, а позже опять переливаем его в кастрюлю, бросаем мало лимонной кислоты, размешиваем, кипятим, убавляем пламя и варим около 2 часов. Готовое варенье из слив без сахара остужаем, раскладываем по баночкам, закатываем и оставляем в прохладном месте.

 

Варенье из груш без сахара

Фрукты промываем и вытираем их насухо полотенчиком. Из персиков вынимаем косточки, а груши чистим и вырезаем бережно сердцевины. После этого измельчаем их на небольшие кусочки, превращаем посредством блендера в пюре и переливаем массу в термостойкую мисочку. Включаем в микроволновке таймер приблизительно на 20 мин. и варим фруктовую смесь на большой мощности. Периодически открываем дверцу и перемешиваем массу. После этого всецело остужаем ее и провариваем второй раз в течение получаса при мощности 60-80%. По окончании готовности переливаем джем на блюдце и подаем к чаю. Вот и все, варенье без сахара в мультиварке готово.

Можно ли сварить варенье без сахара

Но Варенье без сахара, лишь на первый взгляд, кажется извращением.

Вот если подумать о людях, страдающих сахарным диабетом, но которым так хочется сладенького, то понимаешь, что для некоторых Варенье без сахара – жизненная необходимость.

Некоторые склоняются к подобному варенью в плане экономии. Урожай может оказаться слишком огромным, чтобы тратиться на мешки с сахаром при заготовках.

Другие выбирают Варенье без сахара из-за повсеместной мании к различным диетам, мании похудеть, … ведь известно, что варенье – весьма калорийная вещь и легко отлаживается на боках у девушек.

Вот для таких людей предлагаю вариант Сливового варенья без сахара.

1.Берутся переспелые сливы. Вынимаются косточки. Плоды моются.

2.Начинаем варить под крышкой. Варится до тех пор, пока не появится сок.

3.Снимается с кастрюли крышка. Варим 1 час. Выключаем плиту, даём варенью остыть.

4.Снова варим, снова даём остыть.

5.И так повторяем около 5 раз. До тех пор, пока варенье не будет отходить от стенок кастрюли.

6.Раскладывается варенье по банкам. Ждём появления сухой корочки сверху. Банки закрываются и далеко убираются, чтобы не быть съеденными раньше положенного срока.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: