Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа без варки

Вкус плодов фейхоа напоминает землянику с легким привкусом киви и приятной ноткой ананаса.

Очень необычно не просто скушать эту ягоду, а заготовить варенье из фейхоа на зиму.

Рецепт довольно простой и мало чем отличается от обычных варений из доступных в сезон ягод и фруктов.

Сырое варенье из фейхоа — самое полезное, потому что витамины в нем сохраняются полностью, да и вкус остается прежним.

Фейхоа – это ягодка, обладающая не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержащая много нужных организму аминокислот, микроэлементов и клетчатки.

Но самым главным достоинством фейхоа является рекордное количество йода.

Сезон фейхоа приходится на осень – середину зимы. В это период ягода появляется в достаточном количестве и по доступной цене.

Чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте живое варенье из фейхоа без варки, рецепт пошаговый приготовления которого мы вам сейчас и предложим.

Рецепт фейхоа с сахаром на зиму без варки

  • сахар и фейхоа в пропорции 1:1

Как делать варенье из фейхоа с сахаром:

1. Тщательно промойте плоды, срежьте хвостики и перекрутите на мясорубке.

Чистить ли кожуру у фейхоа, решать вам, важно знать, что она не только съедобна, но и содержит много витаминов.

2. Добавьте сахар в соотношении 1:1.

3. Подождите, пока он полностью растворится, и варенье из фейхоа без варки готово.

Усложнить и улучшить консистенцию можно, дополнительно перемолов мякоть фейхоа блендером в однородную массу.

После этого варенье загустеет очень быстро, а также приобретет плотную консистенцию, как у желе.

Лучше всего такую заготовку не делать в больших количествах, потому что хранится варенье фейхоа не очень долго, всего лишь 2–2,5 месяца, и только в холодильнике.

Чтобы сохранить его на более долгое время, замените сахар медом, который является природным консервантом.

И вкусно, и очень полезно!

Варенье из фейхоа без варки с лимоном

Легкая кислинка лимона отлично сочетается со вкусом фейхоа.

  • фейхоа – 1 кг
  • лимон — половинка
  • сахар – 500 г

Как приготовить варенье из фейхоа без варки:

1. Плоды фейхоа вымойте и просушите на полотенце.

2. Разрежьте пополам, более крупные можно на 4 части, и измельчите блендером в кашу.

3. Мякоть и цедру лимона также пропустите через блендер.

4. Соедините фейхоа и лимон, хорошо перемешайте и дайте постоять 2–4 минуты.

5. Добавьте в полученную массу сахар и перемешайте до его полного растворения.

При необходимости выдержите нужное для того время при комнатной температуре, накрыв варенье чистым полотенцем.

Сырое варенье из фейхоа с лимоном готово. Разложите его по стерилизованным баночкам и наслаждайтесь необычным вкусом и сладким ароматом.

Лимон можно заменить одним средним апельсином, предварительно почистив его и удалив пленочки и семечки.

Можно добавить и кожуру апельсина, но тогда лучше взять только половину корочек.

Еще одно вкусное сочетание — это фейхоа и клюква. На 1 кг фейхоа берется 500 г клюквы и 700 г сахара (или по вкусу). Готовится, как и варенье с лимоном.

Теперь вы знаете, как сделать варенье из фейхоа, рецепт выбирайте, какой вам понравится.

Кушать его можно сразу, но лучше оставить до зимы и подавать к чаю, готовить кисели и желе, выпекать кексы и пироги.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: