Варенье из мандаринов

Мандариновое варенье

Инструкции приготовления

В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.

Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов.
Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт.

Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в Хлебопечке на режиме «варенье» или в Мультиварке на режимах «варенье, джем или десерты» или других подходящих.

Подготовьте ингредиенты для мандаринового варенья.

Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.

Мандарины очистите, удалите белые «жилки», разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой.

и варите 20-30 минут на среднем огне.

Затем добавьте сахар

и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.

Варенье из мандаринов готово.

Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером :)

Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить.

Очень вкусен с вареньем из мандаринов натуральный йогурт.

Подавайте мандариновое варенье к блинчикам и оладушкам.

Варенье получается — позитивным и пикантным, оценивайте сами по фото :)

Варенье из мандаринов дольками

Ингредиенты

  • Мандарины (среднего размера или мелкие) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг 200 г
  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. Л.

Время приготовления 20 часов, из которых 19 часов – настаивание долек.

Выход: 1 кг мандариновых долек – 1 кг варенья.

Удивительно яркий и необычный, и в то же время нежный, вкус варенья из мандариновых долек без кожуры понравится всем. Янтарные дольки так и притягивают к себе внимание, руки сами тянутся к этому сказочному лакомству. Готовить варенье из мандаринов дольками по рецепту – длительный процесс и требует терпения. Пошаговые фото наглядно покажут ход обработки мандаринов и варки.

Как приготовить варенье из мандаринов дольками

Для приготовления мандаринового варенья дольками нужно отобрать спелые плотные плоды. Они должны быть сочными и одного размера – все мелкие или все средние. Одинаковые дольки равномерно проварятся. Тщательно вымытые мандарины очистить от кожуры и разделить их на дольки. Корки не выбрасывайте – из них тоже можно сварить варенье или сделать цукаты.

Концом острого ножа или зубочисткой аккуратно, стараясь не повредить поверхность долек, вынуть зёрнышки, если они присутствуют.

Сложить подготовленные мандариновые дольки в кастрюлю, залить холодной очищенной водой так, которая должна полностью покрыть мандарины. Дать закипеть на среднем огне и продолжить варить на медленном 15 минут.

Дольки мандаринов выложить дуршлаговой ложкой в глубокую чашу, и, завернув её в тёплое одеяло и оставить примерно на 10 часов. Воду, где варились дольки, не выливать. На ней будет готовиться сироп.

Сварить сироп из сахара и стакана воды, в которой варили мандарины. В кипящий сироп выложить остывшие дольки цитрусовых, дать закипеть, прокипятив 5 минут, отставить с огня. Остудить, закрыв кастрюлю полотенцем. Дать настояться 5-8 часов (можно оставить до следующего дня).

Поставить настоявшиеся в сиропе мандариновые дольки на медленный огонь, довести до кипения. Необходимо часто мешать, чтобы дольки не пригорели ко дну. Варить около 30 минут 30 минут. Если мандарины сладкие, то можно положить немного лимонной кислоты. Её может заменить сок небольшого лимона. Готовое мандариновое варенье дольками переложить в простерилизованные банки, закатать крышками.

Варенье из мандаринов дольками готово. Такое варенье придётся по вкусу и взрослым, и детям. Прозрачными дольками янтарного цветам можно украсить торты, пирожные, булочки и пироги, любые блюда из творога.

Варенье из мандаринов с кожурой

Инструкции приготовления

Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.

Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Мандарины тщательно мою.

Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Остальные мандарины разрезаю пополам.

Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

В сироп опускаю подготовленные мандарины.

На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Приятного Вам чаепития!

А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото — марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Варенье из мандариновых корок

Ингредиенты

  • Корки мандаринов (вымоченные) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Лимон (небольшого размера) – 1 шт.
  • Цедра лимона

Время приготовления – 2 часа

Выход: 1 кг вымоченных мандариновых корочек – 800 г варенья

Мандарины – одно из самых распространённых лакомств. Съев их нежную ароматную мякоть, корки без сожаления выбрасывают. А ведь из них можно приготовить варенье, которое сохранит в себе яркий аромат и вкус мандаринов.

Как приготовить варенье из мандариновых корок

Необязательно для приготовления варенья из мандариновых корок специально покупать много мандаринов. Корки могут остаться от приготовления мандаринового варенья дольками или после праздника. Также их можно собрать понемногу в течение нескольких дней. Корки от съеденных мандаринов класть в ёмкость с водой. Когда их наберётся достаточное количество, сварить из мандариновых корок варенье, придерживаясь предложенного рецепта и опираясь при работе на пошаговые фото. Таким же способом можно сварить варенье из мандаринов с кожурой.

Корочки можно нарезать полосками, кубиками, ромбами, листочками, звёздочками.

Чтобы ушла горечь, залить подготовленные корки крутым кипятком, дать им настояться в течение 15 минут, затем воду слить. Повторить такую процедуру ещё 3 раза. После этого промыть их холодной водой.

Мандариновые корки, пропитавшись водой, станут мягкими, рыхлыми и в варенье будут прозрачными и нежными. Если их не вымочить, то варенье будет очень сладким, а корочки жёсткими.

Откинуть вымоченные корочки в дуршлаг, дать стечь воде, но не выжимать. Поместить их в глубокую чашу, засыпать сахаром, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар немного растаял и не пригорел при варке.

Поставить чашу с мандариновыми корками на средний огонь, добавить цедру и сок 1 маленького лимона и варить до готовности (примерно минут 40) на медленном огне постоянно помешивая. Лимон можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Корочки прозрачные, капли сиропа не растекаются по блюдцу – варенье готово. Переложить его в баночки, закрыть крышками или пергаментной бумагой и хранить в холодном месте. Банки с вареньем для длительного хранения закатать герметично крышками.

Ароматное пикантное варенье из мандариновых корок подавать к чаю, кофе. Яркий цитрусовый аромат и горьковато — кисловатый привкус не только придадут изюминку выпечке, десертам, но и послужат красивым украшением для них.

Варенье из мандаринов в мультиварке

Варенье, приготовленное из мандаринов, представляет собой блюдо яркого цвета и имеет изысканный вкус. Для того чтобы его приготовить не потребуется затратить много сил и времени.

Мандарины на сегодня являются фруктом который стал доступен широкому кругу покупателей круглогодично. Приготовить варенье из этих фруктов можно при помощи любой мультиварки, которая имеет функцию приготовления «Суп».

Варенье из мандаринов без добавок в мультиварке

  • марокканские мандарины — 0,5 кг;
  • вода холодная — 120 граммов;
  • сахар — 3,5 стакана.

Для приготовления варенья в мультиварочную чашу требуется сложить помытые мандарины, налить воды и готовить в течение 5 минут.

По истечении пяти минут следует вынуть мандарины и положить их в прохладную воду. Воду требуется постоянно менять, чтобы она не успевала нагреться и была в течение всего времени охлаждения прохладная.

Чашу мультиварки требуется ополоснуть. Для смешения воды и сахара и приготовления сиропа требуется воспользоваться жаропрочной посудой. В чашу мультиварки наливается вода до нижней отметки, после чего в чашу опускается посуда с сиропом.

При помощи кнопок управления мультиварки устанавливается программа «Суп» и время приготовления 4 часа. По истечении 30-минутного интервала мандарины разрезаются на половинки вместе с кожицей и окунаются в сироп.

Находясь в сиропе, мандарины варятся до окончания программы, установленной на мультиварке.

В процессе приготовления мандарины требуется перевернуть срезами вниз для лучшего впитывания сиропа.

Готовое варенье из мандаринов выкладывается в заранее приготовленные банки.

Варенье из мандаринов с ванилью

  • мандарины без косточек — 1 кг;
  • вода холодная — 1 литр;
  • несколько ванильных веточек;
  • сахар-песок — 900 грамм;
  • один, средних размеров лимон.

Перед приготовлением мандарины и лимон требуется хорошо промыть. После этого плоды очищаются от кожуры и разделяются на дольки. Приготовленное таким образом сырье выкладывается в глубокую посуду. К выложенному в посуде сырью добавляется очищенная веточка ванили. Смесь заливается водой и доводится до кипения.

Доведя до кипения, требуется проварить смесь в течение пяти минут при медленном помешивании. После проваривания в смесь добавляется сахарный песок, и масса тщательно перемешивается. На следующем этапе приготовления варенья масса выкладывается в жаропрочную посуду, которая устанавливается в чашу мультиварки.

После установки программы приготовления «Суп» устанавливается время приготовления — три часа.

По окончании этого времени варенье готово к употреблению. Готовое варенье можно разложить в баночки, которые заранее были приготовлены для этого.

Такое варенье хранится в течение одного-двух лет, после чего его вкусовые качества снижаются.

Варенье из целых мандаринов

Инструкции приготовления

Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.

Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Мандарины тщательно мою.

Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Остальные мандарины разрезаю пополам.

Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

В сироп опускаю подготовленные мандарины.

На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Приятного Вам чаепития!

А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото — марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Варенье из кислых мандаринов

Не знаете что подарить своим друзьям и близким на Новый Год и Рождество? Сувенирами с символом года уже мало кого удивишь, а вот домашнее варенье в праздничной упаковке, совсем другое дело. Оригинально, не избито, по-домашнему уютно и тепло. Сегодня предлагаю вам приготовить, дорогие друзья, сказочное, волшебное, и невероятно праздничное варенье из мандаринов.

Варенье из мандаринов я готовила впервые. В интернете не нашла подходящего рецепта, поэтому решила варить варенье по одному из своих проверенных рецептов фруктового варенья, и немного импровизировать.

Получилось…изумительно! Жаль фото не передают всей красоты и богатства вкуса этого варенья из мандаринов. Помните в 90-х были леденцы в коробочках «Мандариновые дольки»? Так вот варенье из мандаринов по вкусу похоже на эти леденцы из моего детства. Сладкое, с выраженным цитрусовым вкусом, и едва уловимой кислинкой – вот оно какое варенье из мандаринов «Под елочку»!

Не смотря на то, что мандарины во время варки дали много сока, и по рецепту нужно добавлять воду, готовое варенье получилось не жидким, и его удобно намазывать на хлеб, или на тосты.

*указан вес очищенных и подготовленных мандаринов

  • Мандарины 1 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 250 мл.
  • Сок с одного лимона

Как приготовить варенье из мандаринов:

Для мандаринового варенья нам понадобятся спелые и сладкие мандарины, с тонкой кожицей, которая легко отстает от мандариновых долек. Также, желательно выбирать мандарины без косточек.

Мандарины чистим от кожуры и белых перепонок. Внимательно осматриваем плоды на предмет косточек. Следует отметить, что это самый трудоемкий процесс в рецепте, дальше работа пойдет быстрее.

Насыпаем в кастрюлю, где будем готовить варенье сахар, вливаем воду.

Перемешиваем, и ставим на небольшой огонь, до полного растворения сахара. Варить сироп не нужно, просто растворить сахар в воде, и все.

Засыпаем мандарины в кастрюлю с сахаром и водой, и ставим на средний огонь.

Доводим наше будущее мандариновое варенье до кипения, убавляем огонь, и варим примерно 30-40 минут.

Через указанное время, мандариновые дольки уже будут плавать в сиропе, значит самое время приступить к следующему этапу.

Добавляем лимонный сок, не забудьте процедить сок, чтобы в варенье не попали косточки. Если вам попались кислые мандарины, то сначала попробуйте варенье на вкус, возможно лимонный сок добавлять не нужно.

С помощью погружного блендера превращаем варенье из мандаринов в пюре.

Проверяем варенье на готовность, капнув немного на блюдце. По капле нужно провести ложкой – если капля не сливается обратно в единое целое, и сохраняет ту форму, которую вы ей придали, значит варенье готово.

Горячее варенье из мандаринов раскладываем по сухим стерильным баночкам, закручиваем крышками, и отправляем в кладовку дожидаться подарочной упаковки.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусное варенье из мандаринов «Под елочку» для своих родных и близких.

С наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

Варенье из мандаринов без кожуры

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Варенье из мандаринов и лимонов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Мандариновое варенье в мультиварке

Варенье, приготовленное из мандаринов, представляет собой блюдо яркого цвета и имеет изысканный вкус. Для того чтобы его приготовить не потребуется затратить много сил и времени.

Мандарины на сегодня являются фруктом который стал доступен широкому кругу покупателей круглогодично. Приготовить варенье из этих фруктов можно при помощи любой мультиварки, которая имеет функцию приготовления «Суп».

Варенье из мандаринов без добавок в мультиварке

  • марокканские мандарины — 0,5 кг;
  • вода холодная — 120 граммов;
  • сахар — 3,5 стакана.

Для приготовления варенья в мультиварочную чашу требуется сложить помытые мандарины, налить воды и готовить в течение 5 минут.

По истечении пяти минут следует вынуть мандарины и положить их в прохладную воду. Воду требуется постоянно менять, чтобы она не успевала нагреться и была в течение всего времени охлаждения прохладная.

Чашу мультиварки требуется ополоснуть. Для смешения воды и сахара и приготовления сиропа требуется воспользоваться жаропрочной посудой. В чашу мультиварки наливается вода до нижней отметки, после чего в чашу опускается посуда с сиропом.

При помощи кнопок управления мультиварки устанавливается программа «Суп» и время приготовления 4 часа. По истечении 30-минутного интервала мандарины разрезаются на половинки вместе с кожицей и окунаются в сироп.

Находясь в сиропе, мандарины варятся до окончания программы, установленной на мультиварке.

В процессе приготовления мандарины требуется перевернуть срезами вниз для лучшего впитывания сиропа.

Готовое варенье из мандаринов выкладывается в заранее приготовленные банки.

Варенье из мандаринов с ванилью

  • мандарины без косточек — 1 кг;
  • вода холодная — 1 литр;
  • несколько ванильных веточек;
  • сахар-песок — 900 грамм;
  • один, средних размеров лимон.

Перед приготовлением мандарины и лимон требуется хорошо промыть. После этого плоды очищаются от кожуры и разделяются на дольки. Приготовленное таким образом сырье выкладывается в глубокую посуду. К выложенному в посуде сырью добавляется очищенная веточка ванили. Смесь заливается водой и доводится до кипения.

Доведя до кипения, требуется проварить смесь в течение пяти минут при медленном помешивании. После проваривания в смесь добавляется сахарный песок, и масса тщательно перемешивается. На следующем этапе приготовления варенья масса выкладывается в жаропрочную посуду, которая устанавливается в чашу мультиварки.

После установки программы приготовления «Суп» устанавливается время приготовления — три часа.

По окончании этого времени варенье готово к употреблению. Готовое варенье можно разложить в баночки, которые заранее были приготовлены для этого.

Такое варенье хранится в течение одного-двух лет, после чего его вкусовые качества снижаются.

Быстрое варенье из мандаринов

Мандариновое варенье мало кто готовит, а зря, ведь из всех цитрусовых мандарины больше всех заслуживают место в ежедневном рационе. Мало того, что они богаты витамином С, но в них еще содержится витамин D и витамин К. Витамин D бережет детей от рахита, а витамин К продлевает эластичность сосудов.

Чем удобно такое варенье, это тем, что готовить его можно по мере надобности, вне сезона, ведь мандарины не исчезают с прилавков наших магазинов круглый год. Поэтому многих интересует рецепт варенья из мандаринов. Сегодня мы расскажем, как сделать цитрусовое варенье дольками.

Ингредиенты

На 1 килограмм мандаринов вам понадобится 700 грамм сахара и два стакана воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала почистите мандарины и разделите на дольки. С мандаринами это проделать довольно просто.

Сварите сироп из сахара и воды. Как только сироп закипит, осторожно опустите в него дольки мандаринов, дайте закипеть и снимайте с огня. Через час сироп сливаем в другую посуду, кипятим его 10-15 минут и снова заливаем мандариновые дольки.

Через час повторите всю процедуру.

Тонко нарежьте небольшое количество мандариновой цедры и ошпарьте кипятком.

В третий раз залейте мандариновые дольки сиропом и прокипятите 10-15 минут, добавьте цедру.

Если вы не любите очень сладкое варенье, то можете уменьшить количество сахара.

Очень интересный вкус получается, если в это варенье добавить палочку корицы перед последним кипячением, затем палочка корицы вынимается и варенье разливается по банкам.

Цитрусовое варенье с коньяком

Еще один интересный способ приготовления этого варенья с добавлением коньяка: в сироп из сахара и воды добавьте три ложки коньяка, а дальше все делайте по предложенному рецепту.

Как сделать варенье, чтобы оно было густое, как конфитюр? Для этого в любом супермаркете купите специальный загуститель – фруктовый пектин, смело покупайте и используйте его по инструкции.

Видео-рецепты

Очень быстрый рецепт:

Варенье из яблок и мандаринов:

Апельсиновое варенье со специями:

Еще один вариант приготовления апельсинового варенья:

Варенье из мандаринов с яблоками

Для приготовления варенья из яблок с мандаринами нам потребуется:

Яблоки поздние 1 кг
Мандарины 5 шт.
Сахар 1 кг

Начинаем готовить варенье из яблок с мандаринами:

1. Мандарины очищаем, делим на дольки и осторожно выбрать из них косточки.
2. Яблоки промываем, освобождаем от семенной коробочки и нарезаем толстыми ломтиками.
3. В широкую алюминиевую или медную посуду наливаем стакан воды.
4. Опускаем дольки мандарина, одну минуту прогреваем и добавляем сахар.
5. Помешивая, доводим до кипения.
6. Выкладываем в сироп яблоки, перемешаем и оставим примерно на час.
7. Ставим опять на огонь, и, помешивая, доводим до кипения.
8. Снимаем с огня и оставляем на ночь.
9. Этот приём повторим ещё раз, затем доведём до кипения, разложим по предварительно тщательно промытым баночкам и закатаем металлическими крышками.
10. Готовое варенье из яблок с мандаринами выносим на хранение.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Яблочный салат

Яблоки — богатые витаминами и микроэлементами фрукты, доступные в любое время года. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, в том числе и другими фруктами, поэтому идеально подходят для всевозможных салатов и выпечки, вспомним всем известную «Шарлотку» из яблок.

Ингредиенты рецепта
Для яблочного салата со смородиной и персиками потребуется растертый миндаль 30 граммов, яблоки 2-3 штуки, взбитые сливки по вкусу, персики 3-4 штуки, лимонный сок 2 столовые ложки, красная смородина 100 граммов.
Для салата с черносливом и мандаринами вам понадобится майонез 40 граммов, яблоки 100 граммов, сахарная пудра 5 граммов, мандарины 60 граммов, салатный сельдерей 20 граммов, чернослив 60 граммов, соль по вкусу, сметана 40 граммов.

Способ приготовления блюда
Для приготовления салата с персиками и смородиной, возьмите мягкие зрелые яблоки, вымойте их, нарежьте на тонкие дольки и выложите в салатницу или на тарелку. Чтобы яблоки не темнели, облейте их лимонным соком. Вымойте персики, нарежьте мелкими кусочками и уложите на яблоки. Вымойте спелую красную смородину, добавьте ее к фруктам, засыпьте сахаром и смешайте. Добавьте в салат 2/3 от всего количества миндаля и перемешайте. Готовый салат украсьте взбитыми сливками и засыпьте оставшимся миндалем.
Чтобы приготовить яблочный салат с черносливом и мандаринами, вымойте яблоки, очистите их от семян и кожицы, потом нарежьте крупной соломкой. Залейте сушеный чернослив водой, доведите его до кипения, остудите, освободите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки. Очистите мандарины, разделите на дольки и перемешайте с черносливом и яблоками. Заправьте готовый салат майонезом и сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить зеленью сельдерея, черносливом или дольками мандарина.

Кисель из яблок

Одиннадцать секретов отличного варенья

Варенье из мандаринов в хлебопечке

Инструкции приготовления

В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.

Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов.
Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт.

Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в Хлебопечке на режиме «варенье» или в Мультиварке на режимах «варенье, джем или десерты» или других подходящих.

Подготовьте ингредиенты для мандаринового варенья.

Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.

Мандарины очистите, удалите белые «жилки», разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой.

и варите 20-30 минут на среднем огне.

Затем добавьте сахар

и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.

Варенье из мандаринов готово.

Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером :)

Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить.

Очень вкусен с вареньем из мандаринов натуральный йогурт.

Подавайте мандариновое варенье к блинчикам и оладушкам.

Варенье получается — позитивным и пикантным, оценивайте сами по фото :)

Варенье из тыквы и мандаринов

Инструкции приготовления

Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким на вкус и на вид. Чаще всего варю его практически в зимний период, радую вкусным и полезным десертом себя и, самое главное, домочадцев. Они у меня — не любители тыквы, но в составе таких сладких вариантов очень даже не против!

Для разнообразия вкуса и пущей маскировки тыквы можете добавить в состав специи: корицу молотую или палочку, кардамон, свежий или сушеный молотый имбирь, немного ванильного сахару.

В рецепте указано время приготовления — 30 минут, имеется ввиду, что это общее время варки, но если хотите получить более густое варенье, то увеличьте время, а также добавьте немного сока свежего лимона.

Мандарины тщательно вымойте и нарежьте их для варенья прямо с кожурой, например, дольками.

Посыпьте подготовленные мандарины небольшим количеством сахара.

Мякоть тыквы нарежьте кубиком желаемого размера.

Отправьте в кастрюлю к мандаринам и посыпьте оставшимся сахаром. По желанию добавьте пряности и/или лимонный ингредиент (сок или ломтики).

Через некоторое время мандарины и тыква выделят сок.

Начинайте варить варенье из тыквы с мандаринами на среднем огне, помогая сахару раствориться при помешивании. Затем поварите минут пять при сильном кипении.

Далее уваривайте на слабом кипении около получаса или дольше.

Готовое варенье из тыквы и мандаринов можно оставить таким, как есть, и закатать в стерильные банки. Или можно измельчить его при помощи блендера, ещё раз довести до закипания, а затем закатать.

Ароматное, солнечного цвета, очень вкусное и вполне полезное.

Нина, большое спасибо за рецепт! Никогда не была любительницей тыкв, и никогда их не выращивала, но вот случайно ко мне попала тыква, которая, будучи заложенной на хранение, подвела своего хозяина :pensiveface. И он, спасая урожай от гибели, презентовал мне одну. Стала искать в инете способы приготовления и нашла Ваш рецепт. Сегодня сварила это варенье. Добавила туда лимонный сок, немного ломтиков лимона, немного корицы. Получилось потрясающе вкусно! И очень красиво!:bestofthebest:

здорово) спасибо за отзыв!

* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

Мандариновое варенье рецепт в мультиварке

Инструкции приготовления

В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.

Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов.
Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт.

Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в Хлебопечке на режиме «варенье» или в Мультиварке на режимах «варенье, джем или десерты» или других подходящих.

Подготовьте ингредиенты для мандаринового варенья.

Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.

Мандарины очистите, удалите белые «жилки», разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой.

и варите 20-30 минут на среднем огне.

Затем добавьте сахар

и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.

Варенье из мандаринов готово.

Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером :)

Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить.

Очень вкусен с вареньем из мандаринов натуральный йогурт.

Подавайте мандариновое варенье к блинчикам и оладушкам.

Варенье получается — позитивным и пикантным, оценивайте сами по фото :)

Как сварить варенье из мандаринов с кожурой

Инструкции приготовления

Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.

Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Мандарины тщательно мою.

Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Остальные мандарины разрезаю пополам.

Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

В сироп опускаю подготовленные мандарины.

На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Приятного Вам чаепития!

А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото — марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Варенье из бананов и мандаринов

Инструкции приготовления

Не знаю, как у вас, а у меня бананы в доме присутствуют постоянно. К счастью, бананы практически круглый год имеются в продаже. Я готовлю много выпечки с бананом, иногда покупаю довольно большое количество недорогих бананов, и не всегда мы успеваем их скушать до того, как бананы переспеют и потемнеют.

Но выход есть! Всегда можно заготовить пару баночек вкусного бананового варенья. Именно такое, ароматное, нежное, густое варенье из бананов можно приготовить по этому рецепту!

Банан — фрукт очень ароматный, но варенье из него получается не всегда очень яркого цвета, я часто добавляю киви, апельсины, клубнику к банану для усиления вкуса и цвета. Сегодня же приготовим чисто банановое варенье.

Подготовим продукты по списку. Для варенья из бананов подойдут и недозревшие, и переспевшие бананы.

Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками.

Засыпем нарезанные бананы сахаром и оставим их в сахаре на 30 минут.

Периодически помешиваем бананы, чтобы сок, который бананы пустят, равномерно растворил сахар.

Перекладываем бананы в емкость, в которой вы обычно варите варенье, у меня это сотейник с антипригарным дном.

Добавляем к бананам звездочку бадьяна и ставим сотейник на сильный огонь. Даем варенью закипеть.

Снимаем тщательно с поверхности варенья пену, которая будет образовываться. После этого снижаем огонь до минимального и готовим варенье 30-40 минут, пока сироп не загустеет.

За пять минут до окончания варки добавляем в варенье лимонный сок.

Распределяем варенье из бананов по стерилизованным баночкам и закатываем. Даем варенью полностью остыть и только потом убираем в холодное место на хранение.

Такое варенье хорошо подойдет в качестве начинки для пирогов, слоек, тортов. В моей семье любят банановое варенье намазывать на свежий хлеб, крекеры, булочки к завтраку. Учитывая тот факт, что банан считается продуктом, который положительно влияет на наше настроение, благодаря содержанию серотонина — «гормона счастья», рекомендую вам не отказывать себе в возможности быть счастливым и приготовить банановое варенье для всей семьи!

Варенье из мандаринов с имбирем

Когда дома накапливается очень много мандаринов, а есть их уже никто не хочет, можно сварить из них необычайно вкусное густое мандариновое варенье со специями – корицей и имбирем. Вкус у такого варенья, будто хорошие духи – раскрывается поэтапно. Сначала вы чувствуете яркий, насыщенный, но не острый имбирный вкус. Затем вступает корица. Мандарины же ощущаются уже в самом конце и в послевкусии.

Мандариновое варенье замечательно сочетается со сливочным маслом, сметаной, сливками, йогуртом. Мягкий сливочный вкус отлично балансирует яркий цитрусовый, делая его деликатнее и глубже. Даже простой подсушенный на сковороде тост станет вкуснейшим лакомством в такой компании!

Ингредиенты (на 500 граммов варенья)

  • 700 граммов мандаринов
  • 300 граммов сахара
  • 1 крупный корешок свежего имбиря (6-7 см)
  • 0,5 ч. ложки корицы.
  • немного воды

Как приготовить варенье из мандаринов

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном и добавьте к нему полстакана воды.

Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте сиропу прокипеть 3-4 минуты.

Этим временем очистите от шкурок мандарины. Разделите каждый на 3-4 части. Отправьте мандарины в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы дольки покрылись сахарным сиропом.

Очистите и нарежьте пластинами имбирь. Вместе с корицей отправьте имбирь в кастрюлю к мандаринам.

Варенье необходимо варить на медленном огне 40 минут, пока дольки не уварятся – они должны как бы скукожиться.

Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня, выньте из варенья имбирь, а остальное содержимое кастрюли измельчите блендером.

Затем верните емкость с вареньем на огонь и дайте прокипеть еще 5 минут.

Разлейте мандариновое варенье по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и оставьте остывать, завернув одеяло или полотенце.

Готовое варенье будет довольно густым, яркого оранжевого цвета и даже слегка прозрачным. Хранить его можно как любое другое варенье – в кухонном шкафу, а открытую баночку – в холодильнике.

Варенье из мандаринов по абхазски

Как делаем

1 Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Дольки очищаем от рыхлых волокон и накалываем иглой или зубочисткой, чтобы они активно напитывались сиропом при варке. Если у ваших фигурантов наблюдаются косточки – придется таки разрезать дольки пополам и удалить последние 🙂

2 В кастрюле подходящего объема доводим до кипения воду и кладем в нее подготовленные мандариновые дольки. Варим минут 15-20. добавляем сахар и варим еще 20-25 минут. В конце варки пробуем на вкус и при желании добавляем лимонную кислоту или лимонный сок.

3 При таком методе варки о готовности варенья судим по консистенции сиропа – как только его охлажденная капля держится, не стекая, на бортике блюдца – варенье готово 🙂

4 Если хотите – в варенье можно добавить нарезанные соломкой или мелко измельченные мандариновые корочки (все или часть), или стертую с мандаринов цедру (последнее получится только с мандаринами, у которых кожура достаточно толстая и сочная). Если кожура заметно горчит – ее стоит предварительно проварить в воде отдельно минут 5-7. воду слить, и только после этого кожуру измельчить и добавить в варенье.

5 Если вы не спешите – можно сварить традиционным для всех видов варенья способом. Из воды и сахара варим сироп, погружаем в него подготовленные мандариновые дольки и даем им настояться в горячем сиропе до его остывания. Затем снова доводим до кипения, варим 5 минут. выключаем огонь и оставляем мандарины настаиваться и пропитываться сиропом на 5-8 часов, можно на ночь. И в последний раз доводим до кипения, варим до готовности (снова же ориентируясь по консистенции капли сиропа, обычно бывает достаточно 20-25 минут ), в конце варки добавляем лимонную кислоту. При такой технике варки дольки мандаринов лучше сохраняют форму, наполняясь ароматным сиропом, и приобретают соблазнительную полупрозрачность.

6 Как вариант – добавляем в варенье размороженные ягоды ежевики (горсть, или на ваше усмотрение, не очень много). Варенье приобретает приятный рубиновый оттенок, а его вкус и аромат становятся еще более интересными в восприятии.

7 Если варенья много, и вы не планируете употребить его за короткое время – стандартно тщательно подготавливаем баночки и крышки (чисто моем и стерилизуем кипятком, паром или в духовке). Даем варенью немного остыть в кастрюле и раскладываем по баночкам, герметично закрывая крышками.

8 Можно разложить варенье по баночкам и сразу по окончании варки, горячим, это даже надежнее для длительного хранения, но в этом случае с большой долей вероятности варенье расслоится – дольки всплывут к верху баночек и будут упрямо там оставаться 🙂

Кроме варенья из мандаринов можно сварить джем, конфитюр, сироп или повидло, в том числе сочетая их с упомянутыми выше добавочными ингредиентами. Честно говоря, в домашней практике кулинары не слишком озабочены правильностью наименования лакомого конечного продукта 🙂 Пробуйте все варианты – это не сложно, увлекательно и всегда вкусно.

Удачной варки и приятного аппетита!

Варенье пятиминутка из мандаринов

Заготовка малины • Заготовки из клубники и земляники • Заготовки из смородины • Заготовки из вишни • Крыжовник заготовки на зиму • Заготовки из яблок • Груши консервированные • Заготовки из сливы • Заготовки из абрикосов и персиков • Заготовки на зиму из винограда

Огурцы на зиму • Помидоры на зиму • Перец на зиму • Консервация кабачков • Баклажаны на зиму • Маринованные патиссоны • Заготовки из капусты • Заготовки из моркови • Консервированные салаты • Овощное ассорти на зиму

Маринованные грибы на зиму • Засолка грибов

Маринованный чеснок • Маринованный лук • Маринованный имбирь • Заготовка щавеля • Заготовка укропа

Маринованные фрукты • Маринованные овощи • Маринованные грибы на зиму • Маринованный чеснок • Маринованный лук • Маринованный имбирь

Засолка огурцов на зиму • Засолка помидоров на зиму • Засолка капусты • Засолка грибов

Компот из фруктов • Компот из ягод

Варенье из цедры мандарина

Новый год невозможен без елки и мандаринов. Потом остается много шкурок, которые мы, как правило, выбрасываем, а оказывается, что из них можно приготовить вкусное лакомство. Как приготовить варенье из мандариновых корок, читайте ниже.

Варенье из мандариновых корок – рецепт

  • мандариновые корочки – 250 г;
  • сахар – 350 г.

Мандариновые корочки нарезаем кусочками 5 на 5 мм. А чтобы убрать с них нежелательную горечь, вымачиваем их в холодной воде часиков 10. При этом воду нужно раза 3 менять. В конце воду сливаем, вливаем свежую и ставим кастрюльку на плиту. После закипания всыпаем сахар, хорошо перемешиваем до его растворения и даем снова закипеть. После этого, огонь уменьшаем практически до минимального и варим варенье около 2 часов. Потом его остужаем и убираем на ночь в холодильник. Утром снова ставим варенье на плиту и доводим до кипения в 3-й раз и после этого на малом огне варим еще полчасика.

Как варить варенье из мандариновых корок?

  • мандариновые корки – 360 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 стакана.

Мандариновые корочки заливаем водой, оставляем на 10 минут, потом воду сливаем. Снова вливаем 1 литр воды, всыпаем соль, ставим на огонь и на малом огне варим около часа. Потом воду сливаем, а шкурки ополаскиваем.

Теперь делаем сироп: на среднем огне нагреваем литр воды, добавляем сахар и после того, как он закипит закладываем шкурки. После закипания огонь уменьшаем, провариваем пару часиков, периодически помешивая. Корочки станут прозрачными, а варенье будет загустевать. Часа через 2 огонь можно выключать. В остывшее варенье вливаем мандариновый сок и кипятим минут 15. При этом нужно не забывать его перемешивать. Теперь добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим минут 10. Готовое варенье раскладываем по чистым баночкам.

Варенье из мандариновых корок в мультиварке

  • мандариновые шкурки – 500 г;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 500 г.

Сначала корочки замачиваем, чтобы ушла горечь. Затем их меленько нарезаем и укладываем в мультиварочную кастрюльку. Вливаем воду, чтобы она покрывала корочки, добавляем сахар и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. За это время корочки нужно периодически помешивать. В самом конце добавляем лимонный сок, перемешиваем, а далее раскладываем варенье по чистым баночкам.

Варенье мандаринов и киви

Ингредиенты

  • Мандарин — 10 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Киви — 4 штуки
  • Сахар — 800 граммов
  • Вода — 0,3 л

Приготовление

Я сладкоежка, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта – варенье из мандаринов и киви в мультиварке. Очень необычное, экзотичное и вкусное получается варенье. А в мультиварке готовить его до смешного легко. Поэтому давайте не будет тратить время на разговоры, а займемся приготовлением этой вкусняшки.

Для варенья нам нужны мелкие мандарины и один большой.

1. Мелкие мандарины разрезаем на половинки. С большого мандарина и лимона снимаем цедру. Большой мандарин делим на дольки.

2. Сахар заливаем водой и доводим до кипения в мультиварке.

3. В сахарный сироп кладем цедру и варим две минуты.

4. Теперь кладем все мандарины – и мелки и крупный. Ждем, пока они закипят. Варим несколько минут и выключаем. Все это делать лучше с вечера. Так как теперь необходимо забыть про варенье на несколько часов, а лучше на ночь.

5. С утра встаем и первым делом снова доводим мандарины до кипения. Даем им остыть.

6. Киви чистим и нарезаем дольками, кладем в варенье. Выживаем сок из одного лимона. Доводим варенье до кипения. Варим три минуты и выключаем. Варенье готово.

7. Раскладываем варенье по банкам и закатываем крышками.

Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: