Варенье из ревеня

Рецепт варенья из ревеня

Варенье из ревеня по этому рецепту получается безумно вкусное, очень красивое — янтарного цвета и при этом сохраняет свои ценные питательные свойства.

Как сварить малиновое варенье знают многие, а вот как сделать из ревеня — знают не все. В этот рецепт варенья из ревеня можно включить разнообразные дополнительные ингредиенты. можно приготовить варенье с апельсинами, бананами, клубникой, черникой, яблоками, ананасом, имбирем, ванилью, корицей и другими ягодами и фруктами. Но мне всё же больше нравится классический вариант без всяких добавок.

1,5 кг. сахарного песка

Варенье из ревеня 

Это мой любимый рецепт. Варенье получается — пальчики оближешь!

Шаг 1. Итак, для начала нам нужно черешки ревеня почистить, промыть и нарезать кубиками 1 на 1.

Шаг 2. Затем их переложить в отдельную посуду и пересыпать половиной сахара, подержать 8-10 часов, чтобы ревень дал сок и растворился сахар.

Шаг 3. Потом этот сироп сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании высыпаем остальную часть сахара.

Шаг 4. Когда сироп снова закипит, опускаем в него кусочки ревеня и доводим до кипения. Снимаем с огня и даём 1 час постоять. Затем опять кипятим на медленном огне 5 минут.

Шаг 5. Снимаем с плиты и разливаем горячим в стеклянные стерилизованные банки. Сразу закатываем и переворачиваем крышками вниз. После полного остывания убираем.

Если же Вы не хотите долго возится — этот рецепт гораздо проще.

Черешки ревеня – 1 кг.

Приготовление варенья из ревеня:

Очищенный и промытый ревень засыпаем сахарным песком. Оставляем на день – полтора до появления сока. Когда ревень пустил сок, тщательно размешиваем и варим 10-17 минут после того, как варенье закипит на слабом огне. Даём ему остыть, раскладываем по банкам. Закрываем, используя полиэтиленовые крышки.

Варенье из ревеня по этому рецепту получается безумно вкусное, очень красивое — янтарного цвета и при этом сохраняет свои ценные питательные свойства. Как сварить малиновое варенье знают многие, а вот как сделать из ревеня — знают не все. В этот рецепт варенья из ревеня можно включить разнообразные дополнительные ингредиенты. можно приготовить варенье с апельсинами, бананами, клубникой, […]

Компот из ревеня

  • Стебли ревеня 500 гр.,
  • Вода 1 литр,
  • Сахар 1 килограмм.

Стебли вымыть и очистить от внешнего слоя. Растворить сахар в воде и приготовить сироп из заданного количества ингредиентов. В стерилизованные банки равномерно разложить ревень, затем влить в банки горячий сироп. Для придания пикантности, в напиток добавляется корица или ваниль.

 

Заготовка на зиму: начинка для пирогов из ревеня

  • Стебли ревеня 1000 гр.,
  • Сахар 500 гр.,
  • Лимонная цедра (с 1-го лимона).

Черешки ревеня вымыть и высушить. Счистить кожицу с черешков и крупно нарезать. С чистого лимона натереть цедру. Кусочки ревеня засыпать указанным количеством сахара, добавить цедру и все тщательно перемешать. Варится «заготовка из ревеня» на слабом огне, при постоянном перемешивании, не менее 5 минут, пока ревень не начнет менять цвет. Еще горячий ревень разложить в простерилизованные банки. Хранится такая заготовка в прохладном месте, защищенном от доступа солнца.

Перед тем как класть начинку в пирог, в нее нужно добавить крахмал. Этот маленький секрет не позволит начинке растекаться и вытекать из пирога.

Варенье из ревеня

  • Черешки ревеня 1000 гр.,
  • Сахар 1.5 кг,
  • Порошок корицы.

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать. Затем засыпать 1/2 указанного количества сахара и оставить примерно на 10 часов для выработки сока. Получившийся сок перелить в кастрюльку и довести до кипения. При этом постоянно помешивают и досыпают оставшийся сахар. После растворения сахара, выкладывают кусочки ревеня и кипятят еще не менее 5 минут. Затем нужно дать варенью постоять 1-3 часа. Опять вскипятить и поварить 5 минут, с добавлением корицы. Готовое варенье из ревеня переложить в чистые, стерильные банки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: