Весенний салат с лимонно-эстрагонным маслом

Весенний салат с лимонно-эстрагонным масломВесенний салат с лимонно-эстрагонным маслом

  • маленьких картофелин,почистить и вымыть
  • редисок, вымытых и порезанных кружочками
  •  1 крупная морковь, нарезанная спичками
  • пучок спаржи, стебли  разрезаются на части
  • Оливковое масло
  • молоденький лук-порей, хорошо очищается и разрезается на тонкие ломтики
  • зеленый горошек
  • Лимонно-эстрагоновое масло (рецепт ниже)
  • Морская соль и перец, по вкусу
  • Свежий эстрагон, для украшения (необязательно)
  1. Налейте в большую кастрюлю воды посолите поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель и убавьте огонь. Примерно через 3 минуты добавьте редис и морковь. Готовьте еще 3-5 минут или пока овощи не по мягчают. Добавить в спаржу и варить еще 3 минуты. Слейте овощи и промойте их под холодной водой.Разложите их на чистом полотенце или листе для выпечки,путь обсохнут, когда вы обжариваете лук-порей.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте до тех пор, пока не смягчиться. Добавьте картофель, редис, морковь, спаржу и горох на сковородку.
  3. Перемешать в лимонно-эстрагоном масло (рецепт ниже), помешивая, чтобы хорошо покрыть овощи. Приготовьте в течение примерно 1-2 минут, пока все не будет полностью нагрето. Солим и перчим  по вкусу   и подавайте на стол теплом. При желании, украсьте мелким порезанным эстрагоном.Приятного аппетита.
Для лимонно-эстрагонового масла:

  • столовые ложки измельчённого лука
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • столовые ложки сливок
  • столовые ложки сливочного масла
  • столовая ложка измельченного свежего эстрагона
  1. В маленькой кастрюле положите в месте лук и лимонный сок. Доведите до кипения и варите пару минут, пока сок в обьёме не уменьшится вдвое.
  2. Добавить сливки и уменьшить огонь,пусть покипит в течение 1 минуты.Добавляйте сливочное масло, по 1 столовой ложке за один раз, постоянно помешивая, пока она тает, и добавляйте каждый раз, пока масло растает. Снимите  с огня и добавьте эстрагон и хорошо перемешайте. Используйте сразу же с весенними овощами или храните в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 1 недели.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: