Заливной пирог с капустой

Пирог заливной с капустой и яйцом

Как вкусны домашние пироги, ведь приготовлены они с большой любовью и теплотой. Сегодня у нас на повестке дня — заливной пирог с тушёной капустой и отварными яйцами. Готовила его моя дорогая мамочка, любительница всякой разнообразной выпечки. А ведь многие не очень одобряют заливные пироги и делают это совсем зря. Ведь готовить заливной пирог сплошное удовольствие и делать это довольно просто. А результат всегда отменный, высокий, красивый и очень вкусный, сытный пирог, который Вы можете приготовить с самыми разными начинками. Причем сделать его как не сладким, так и сладким, подав в шариком мороженого и горячим чаем. Не как давно мы готовили с вами заливной пирог с капустой и рыбой. Это также является нашим любимыми вариантом, как и пирог сегодняшний, с яйцом и капустой. И так, приступим к его приготовлению.

Потребуется:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • майонез — 100 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л.
  • тушен капуста
  • отварное яйцо
  • слив масло на терке -50-70 гр.

Как приготовить домашний заливной пирог с яйцами и тушёной капустой:

Прежде всего нужно отварить яйца и приготовить тушённую капусту. Это всё мы может сделать заранее, например вечером, если запланировали уже делать пирог. А вот когда все ингредиенты для начинки остыли, можно приготовить жидкое тесто для заливного пирога. Для этого мы просто соединяем все составляющие: яйца, майонез, кефир, соду (разрыхлитель) и муку. Перемешиваем с помощью венчика и тесто готово.

Капусту тонко шинкуем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, присаливаем, перчим по вкусу и тушим до полной готовности. Отварные яйца натираем на крупной тёрке или просто мелко режем.

Капустную начинку перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Если требуется, добавляем ещё по вкусу.

Начинаем собирать заливной пирог. Сегодня мы используем для выпечки обычную глинянную форму, которую слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста равномерно на дно, разравнивая ложкой.

Сверху в форму выложить капустную начинку и разровнять.

Поверх начинки вылить оставшееся тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

готовность пирога можно проверить уже на 40 минуте с помощью деревянной палочки или просто по внешнему виду.

А когда пирог мы вынули из духовки, не пугайтесь, он немного осядет)))) Но на его вкус это никак не повлияет. Отрезаем кусочек, наливаем чай или подаём его с молоком))) Простой и такой вкусный домашний пирог никого не оставит равнодушным. За простой рецепт я в очередной раз благодарю свою мамулю, умницу, красавицу и отличную хозяйку.

Заливной пирог с капустой

Читайте в этом рецепте о двух самых популярных способах приготовления заливного пирога с капустой – на кефире и на майонезе.

Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

В этой статье мы расскажем о двух способах приготовления такого пирога – на майонезе и кефире.

В качестве составляющей теста сметана, кефир и майонез считаются взаимозаменяемыми: если нет, к примеру, сметаны, то можно просто взять больше кефира или майонеза.

Рецепт заливного пирога на кефире

70 г сливочного маргарина

50 г сливочного масла для начинки

1,5 стакана муки

1 вилок капусты белокочанной небольшой

1 щепотка кислоты лимонной

черный перец, соль

Как приготовить заливной пирог на кефире:

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Второй рецепт заливного капустного пирога, о котором пойдет речь – на майонезе. Считается, что тесто такого пирога получается особенно мягким и нежным.

Рецепт заливного пирога на майонезе

Фото: liveinternet.ru 200 г капусты белокочанной
100 г сметаны
по 90г муки и майонеза
10г сливочного масла
3 яйца
1ст.л. белого кунжута
1 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли

Как приготовить заливной пирог на майонезе:

Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.

Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Друзья, а вы делаете подобные заливные пироги? Может быть, не с капустой, а с какой-то другой начинкой? Расскажите нам в комментариях какую начинку для заливных пирогов вы предпочитаете использовать и почему.

Заливной пирог с капустой

Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

Добавить соль и пожать руками.

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Для теста взбить в миске яйца.

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Выложить капусту (предварительно посоленную).

Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

Залить всю капусту тестом.

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: