Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.
Затем помидоры (большие порезать), а сверху лук.
В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры.
Стерилизуете 15 минут.
Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор — хороший способ использовать недозревший урожай, ведь у хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря! Переходим к рецепту приготовления зеленых помидоров на зиму — просто пальчики оближешь
1. Помидоры промыть, нарезать на небольшие ломтики. Выложить в большую кастрюлю.
2. Добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 6 часов, чтобы из овощей вышла вся горечь и лишняя жидкость. После помидоры слегка отжать руками, жидкость слить.
3. Лук порубить некрупно. Морковь очистить, порезать соломкой. Перец очистить от прожилок и семян. Также нарезать соломкой.
4. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить.
5. В помидоры добавить нарезанные перец, морковь и порубленный лук. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
6. Влить уксус, растительное масло. Тщательно перемешать.
7. Поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, варить 20 минут.
8. Салат разложить по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки.
9. Банки с салатом «укутать» в одеяло, оставить остывать.
10. После остывания банки можно хранить при комнатной температуре. Открытый салат хранит в холодильнике. Приятного аппетита!