Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь

Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.

Затем помидоры (большие порезать), а сверху лук.

В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры.

Стерилизуете 15 минут.

Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»

Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Рецепт: Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор — хороший способ использовать недозревший урожай, ведь у хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря! Переходим к рецепту приготовления зеленых помидоров на зиму — просто пальчики оближешь

1. Помидоры промыть, нарезать на небольшие ломтики. Выложить в большую кастрюлю.

2. Добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 6 часов, чтобы из овощей вышла вся горечь и лишняя жидкость. После помидоры слегка отжать руками, жидкость слить.

3. Лук порубить некрупно. Морковь очистить, порезать соломкой. Перец очистить от прожилок и семян. Также нарезать соломкой.

4. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить.

5. В помидоры добавить нарезанные перец, морковь и порубленный лук. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.

6. Влить уксус, растительное масло. Тщательно перемешать.

7. Поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, варить 20 минут.

8. Салат разложить по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки.

9. Банки с салатом «укутать» в одеяло, оставить остывать.

10. После остывания банки можно хранить при комнатной температуре. Открытый салат хранит в холодильнике. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: